INFORMATION
お知らせ
お知らせ
健やか農民便りのお時間です。
トンコツゴマ肉みそのタンタン麺
養豚農家のひき肉で肉みそを作り
ゴボウ農家の千切り乾燥ゴボウのからあげトッピング
ニラ農家のきざみニラ
唐辛子農家の乾燥トウガラシでラー油を作って、
どっかの農家のチンゲン菜(スーパーで購入)
有名ラーメン店の豚骨スープに、練りごまペーストを溶かして(市販)。
麺はもちろん米仙人!
最高に美味でした!
自家製ラーメンが作れるなんて、最高の贅沢を味わいました。
あと、本日、太陽から春の気配を感じられました。
「ふわっ」て。
来週からは、水稲の種蒔きの準備です。
今年こそは、天候が良いことを願うばかりです。